Маринованные кабачки или патиссоны с приправами

Маринованные кабачки или патиссоны с приправами

По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2 кг
или патиссон 2 кг
зелень укропа 5-6 веточек
зелень сельдерея 5-6 веточек
зелень эстрагона 5-6 веточек
листья черной смородины 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошком 6-7 шт.
гвоздика 6-7 шт.
уксус 9% 2 ст. ложки
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Как приготовить маринованные кабачки с приправами:

Кабачки и зелень промыть, дать хорошо обсохнуть.

Кабачки нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить.

В подготовленные банки уложить зелень и кабачки.

Приготовить маринад; вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности, варить 5—10 минут, влить уксус и снять с огня.

Горячим маринадом залить кабачки, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на 5 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru