По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.
кабачки 2 кг |
или патиссон 2 кг |
зелень укропа 5-6 веточек |
зелень сельдерея 5-6 веточек |
зелень эстрагона 5-6 веточек |
листья черной смородины 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый горошком 6-7 шт. |
гвоздика 6-7 шт. |
уксус 9% 2 ст. ложки |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Как приготовить маринованные кабачки с приправами:
Кабачки и зелень промыть, дать хорошо обсохнуть.
Кабачки нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить.
В подготовленные банки уложить зелень и кабачки.
Приготовить маринад; вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности, варить 5—10 минут, влить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить кабачки, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на 5 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru