Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Все приправы должны быть свежими, только укроп мож­но заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые, здоровые огурцы дли­ной 5—7 см тщательно вымыть и плотно разложить (вертикально) по банкам. Для каждой банки подобрать огурцы оди­накового размера. Свежую зелень укропа нарезать кусками длиной 10—15 см и вмес­те с эстрагоном положить на дно банок, а затем, сверху, листья и измельченные корни хрена, чес­нок, горчицу и перец. Кипящим маринадом запол­нить банки с огурцами и пастери­зовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 10 минут, литро­вые и больше — 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

корнишон 10 кг
зелень укропа 300-400 г
листья хрена 30-35 г
корень хрена 30-35 г
перец красный , острый, сухой 0.5 ч. ложки
или перец красный , острый, свежий 1-2 стручка
семена горчицы 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
чеснок 1 головка
Заливка:
вода 10 л
уксус 5-6 ст. ложек
соль 120-160 г
сахар 120-160 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru