Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые, здоровые огурцы длиной 5—7 см тщательно вымыть и плотно разложить (вертикально) по банкам. Для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера. Свежую зелень укропа нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок, а затем, сверху, листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 10 минут, литровые и больше — 15 минут.
корнишон 10 кг |
зелень укропа 300-400 г |
листья хрена 30-35 г |
корень хрена 30-35 г |
перец красный , острый, сухой 0.5 ч. ложки |
или перец красный , острый, свежий 1-2 стручка |
семена горчицы 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
чеснок 1 головка |
Заливка: |
вода 10 л |
уксус 5-6 ст. ложек |
соль 120-160 г |
сахар 120-160 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru