Маринованные мелкие патиссоны

Маринованные мелкие патиссоны

Отобрать мелкие плоды, вымыть, удалить плодо­ножку и цветок. Зелень промыть и обсушить. Бланшировать патиссоны 3 минуты в кипящей воде, ох­ладить. В подготовленные банки уложить на дно зелень и специи, затем патиссоны и залить горячим маринадом: вскипятить воду, всыпать соль, дать вскипеть и влить уксус, снять с огня. Накрыть банки прокипяченными крышками и, стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и ох­ладить.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 2 кг
чеснок 1 головка
перец горький стручковый 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
зелень укропа 5-6 веточек
зелень петрушки 5-6 веточек
зелень сельдерея 3 веточки
листья хрена 1 шт.
листья вишневые 5-6 шт.
уксус 9% 100 мл
Заливка:
вода 1.5 л
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru