Отобрать мелкие плоды, вымыть, удалить плодоножку и цветок. Зелень промыть и обсушить. Бланшировать патиссоны 3 минуты в кипящей воде, охладить. В подготовленные банки уложить на дно зелень и специи, затем патиссоны и залить горячим маринадом: вскипятить воду, всыпать соль, дать вскипеть и влить уксус, снять с огня. Накрыть банки прокипяченными крышками и, стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и охладить.
патиссон 2 кг |
чеснок 1 головка |
перец горький стручковый 3 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
зелень укропа 5-6 веточек |
зелень петрушки 5-6 веточек |
зелень сельдерея 3 веточки |
листья хрена 1 шт. |
листья вишневые 5-6 шт. |
уксус 9% 100 мл |
Заливка: |
вода 1.5 л |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru