Свежие мидии маринуются в простейшем маринаде и подаются в собственных раковинах с дольками лимона. Маринованные мидии - это вкусное и эстетичное блюдо.
Мидии в раковинах (мытые) - 24 шт. |
Помидор среднего размера (мелко резанный) - 1 шт. |
Лук-шалот (мелко резанный) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 1 шт. |
Уксус красный винный или лимонный сок - 1,5 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лимон, дольки для сервировки - 4-6 шт. |
Как мариновать мидии:
1. Удалить открытые и поврежденные мидии. Остальные аккуратно открыть, пустую половинку раковины удалить, а мясо оставить во второй. Ножом провести под мясом мидии, чтобы оно свободно отходило от раковины.
2. Переложить мясо мидий в неметаллическую миску, пустые половинки раковин помыть и осушить.
3. В отдельной миске смешать уксус (лимонный сок) с маслом. Насыпать немного соли и перца, сбрызнуть этой смесью мидии, добавить шалот, зеленый лук и помидор, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 1 час.
4. Половинки раковин выложить на сервировочное блюдо, в них выложить мидии и маринад с помидором и шалотом. Посыпать мидии петрушкой и подавать маринованные мидии с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru