Маринованные мидии

4

Свежие мидии маринуются в простейшем маринаде и подаются в собственных раковинах с дольками лимона. Маринованные мидии - это вкусное и эстетичное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах (мытые) - 24 шт.
Помидор среднего размера (мелко резанный) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко резанный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
Уксус красный винный или лимонный сок - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лимон, дольки для сервировки - 4-6 шт.

Как мариновать мидии:

1. Удалить открытые и поврежденные мидии. Остальные аккуратно открыть, пустую половинку раковины удалить, а мясо оставить во второй. Ножом провести под мясом мидии, чтобы оно свободно отходило от раковины.

2. Переложить мясо мидий в неметаллическую миску, пустые половинки раковин помыть и осушить.

3. В отдельной миске смешать уксус (лимонный сок) с маслом. Насыпать немного соли и перца, сбрызнуть этой смесью мидии, добавить шалот, зеленый лук и помидор, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 1 час.

4. Половинки раковин выложить на сервировочное блюдо, в них выложить мидии и маринад с помидором и шалотом. Посыпать мидии петрушкой и подавать маринованные мидии с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru