Салат из осьминожек - рецепт отличного блюда, приготовленного из маленьких осьминогов, обжаренных в масле и выдержанных в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока, паприки и зелени. В результате получаются пикантные и очень вкусные маринованные осьминожки. Рецепт совсем не сложный, но такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Осьминожки, очищенные и промытые — 300 г |
Масло оливковое — 7 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Уксус винный, белый — 2 ст. л. |
Чеснок давленый — 3 зубка |
Паприка — 1 ч. л. |
Зелень петрушки нарезанная — 1 жменька |
1. Маленьких осьминогов нарежьте, смажьте небольшим количеством масла, хорошо посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Готовьте осьминогов на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите на тарелку.
3. Перемешайте оставшееся масло с уксусом, чесноком, паприкой и петрушкой. Посолите, поперчите. Полейте приготовленной смесью кусочки осьминогов, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринованные осьминожки хорошо сочетаются со свежим хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru