На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.
Цветная капуста - 1 кочан |
Лук жемчужный - 450 г |
Смесь резаных овощей (цуккини, огурец, стручковая фасоль) - 900 г |
Соль - 1 стакан |
Холодная вода - 2,4 л (10 стаканов) |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Уксус дистиллированный - 1 л |
Мука - 25 г |
Куркума - 1 ст. л. |
Как приготовить маринованные овощи:
1. Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Жемчужный лук почистить и порезать на четвертинки. Цуккини и огурец очистить от семян и порезать кубиками. Стручковую фасоль перебрать и порезать кусочками размером 2,5 сантиметра.
2. Выложить овощи слоями в большую стеклянную или другую неметаллическую миску, каждый слой пересыпать солью. Залить овощи водой, накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
3. Вымоченные овощи промыть под проточной водой, осушить.
4. В большую кастрюлю насыпать сахар, имбирь, положить чеснок, горчицу и залить 900 граммами уксуса. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая маринад, до растворения сахара.
5. В кастрюлю с маринадом выложить овощи, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, до мягкого состояния овощей.
6. В отдельную миску налить оставшийся уксус, насыпать муку и куркуму, хорошо размешать и ввести эту смесь в овощную массу. Довести овощи до кипения и варить, помешивая, около 5 минут, до загустения.
7. Выложить овощи в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Поставить банки в темное место минимум на 2 недели. Использовать маринованные овощи необходимо в течение года.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru