Маринованные овощи

На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Лук жемчужный - 450 г
Смесь резаных овощей (цуккини, огурец, стручковая фасоль) - 900 г
Соль - 1 стакан
Холодная вода - 2,4 л (10 стаканов)
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Уксус дистиллированный - 1 л
Мука - 25 г
Куркума - 1 ст. л.

Фото рецепт

Цветная капуста для этого блюда должна быть непременно самого высокого качества.


Как приготовить маринованные овощи:

1. Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Жемчужный лук почистить и порезать на четвертинки. Цуккини и огурец очистить от семян и порезать кубиками. Стручковую фасоль перебрать и порезать кусочками размером 2,5 сантиметра.


2. Выложить овощи слоями в большую стеклянную или другую неметаллическую миску, каждый слой пересыпать солью. Залить овощи водой, накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

3. Вымоченные овощи промыть под проточной водой, осушить.

4. В большую кастрюлю насыпать сахар, имбирь, положить чеснок, горчицу и залить 900 граммами уксуса. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая маринад, до растворения сахара.


5. В кастрюлю с маринадом выложить овощи, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, до мягкого состояния овощей.


6. В отдельную миску налить оставшийся уксус, насыпать муку и куркуму, хорошо размешать и ввести эту смесь в овощную массу. Довести овощи до кипения и варить, помешивая, около 5 минут, до загустения.


7. Выложить овощи в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Поставить банки в темное место минимум на 2 недели. Использовать маринованные овощи необходимо в течение года.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru