Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Для маринования отбирают некрупные плоды с нежной кожицей. Патиссоны моют, отрезают плодоножку с частью мякоти (до 1 см), опускают на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной воде.

В подготовленные банки укладывают патиссоны: мелкие — целиком, крупные — разрезают на несколько частей. На дно банки и поверх плодов кладут мелко нарезанную зелень мяты, петрушки, сельдерея, хрена, а дольки патиссонов пересыпают укропом, чесноком, стручковым красным перцем.

На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанного, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на литровую банку патиссонов потребуется 350 мл воды, 30 г соли, 50 мл уксуса (6 %-ного). Литровые банки с патиссонами стерилизуют 10—15 минут и закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л банку:
патиссон 500-600 г
укроп 10-15 г
перец красный горький 1 шт.
чеснок 4-5 долек
Для заливки на 1л:
соль 30 г
уксус 6% 50 мл
вода 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru