Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

1

Вымытые плоды бланшируют в течение 3—5 минут, затем охлаждают в холодной воде. Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 3—4 ст. л. уксуса. Горячей заливкой заполняют банки с патиссонами, накрывают их крышками и ставят в бачок для стерилизации. Стерилизуют в кипящей воде 6—8 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 долька
патиссон 10 шт.
перец чёрный 2-3 шт.
уксус 3-4 ст. ложки
гвоздика 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук 1 шт.
зелень 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru