Вымытые плоды бланшируют в течение 3—5 минут, затем охлаждают в холодной воде. Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 3—4 ст. л. уксуса. Горячей заливкой заполняют банки с патиссонами, накрывают их крышками и ставят в бачок для стерилизации. Стерилизуют в кипящей воде 6—8 минут.
чеснок 1 долька |
патиссон 10 шт. |
перец чёрный 2-3 шт. |
уксус 3-4 ст. ложки |
гвоздика 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
лук 1 шт. |
зелень 15-20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru