Блюдо с пикантным вкусом, которое готовится очень быстро - маринованные шампиньоны.
шампиньоны 300 г |
помидоры маленькие 8 шт. |
лук-резанец 1 пучок |
сок лимонный 4 ст. ложки |
масло из грецких орехов 8 ст. ложек |
или масло оливковое 8 ст. ложек |
мёд 2 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть маринованные шампиньоны можно через 40 минут. Маринованные шампиньоны прекрасная закуска к блюдам из птицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru