Необычны, но тем не менее очень вкусны яблоки, замаринованные не сами по себе, а вместе с виноградом. Для этого подготовьте яблоки так, как это сказано в предыдущем рецепте, и пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2–3 минут. Виноград обязательно вымойте. Мариновать его можно гроздьями или отдельными ягодами.
В стерилизованную банку уложите яблоки и виноград, добавьте специи и залейте маринадом. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут, после чего их нужно закатать. Для того чтобы они остывали медленее, укутайте их чем-нибудь теплым и оставьте так на сутки.
виноград 3 кг |
яблоко 3 кг |
вода 3 л |
сахар 500-600 г |
соль 100 г |
уксус 6 %-ный 500 г |
специи гвоздика,корица,кардамон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru