Маринованные яблоки с виноградом

Маринованные яблоки с виноградом

Необычны, но тем не менее очень вкусны яблоки, замаринованные не сами по себе, а вместе с виноградом. Для этого подготовьте яблоки так, как это сказано в предыдущем рецепте, и пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2–3 минут. Виноград обязательно вымойте. Мариновать его можно гроздьями или отдельными ягодами.

В стерилизованную банку уложите яблоки и виноград, добавьте специи и залейте маринадом. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут, после чего их нужно закатать. Для того чтобы они остывали медленее, укутайте их чем-нибудь теплым и оставьте так на сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 3 кг
яблоко 3 кг
вода 3 л
сахар 500-600 г
соль 100 г
уксус 6 %-ный 500 г
специи гвоздика,корица,кардамон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru