Маринованные зеленые помидоры дольками

11 часов (подг. 1 час)

Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые (бурые) - 1,2 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Перец душистый горошком - 15 шт.
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Уксус 9% - 150 мл
Заливка:
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Сахар - 200 г

Из этого количества продуктов получается 4 баночки заготовок емкостью 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Отобрать зеленые (бурые) помидоры одинакового разме­ра и спелости, вымыть.


Помидоры порезать крупными дольками.


Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.


Приготовить заливку, охладить, добавить уксус.


Помидоры соединить с луком и специями. Залить помидоры. Отставить помидоры на 10 часов в холодное место.


Затем слить маринад.


Помидоры с приправами плотно уложить в банки.


Маринад вскипятить.


Помидоры залить кипящим маринадом.


Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.


Герметично закрыть, поставить их охлаждаться.


Маринованные зеленые (бурые) помидоры дольками готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru