Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.
Помидоры зеленые (бурые) - 1,2 кг |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец чёрный горошком - 15 шт. |
Перец душистый горошком - 15 шт. |
Перец красный молотый - 1 ч. ложка |
Лук репчатый - 100 г |
Уксус 9% - 150 мл |
Заливка: |
Вода - 1 л |
Соль - 100 г |
Сахар - 200 г |
Из этого количества продуктов получается 4 баночки заготовок емкостью 0,5 л.
Помидоры соединить с луком и специями. Залить помидоры. Отставить помидоры на 10 часов в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru