Перец горький, сладкий и корень хрена вымыть, дать хорошо стечь воде. Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, бланшировать его 3 минуты в кипящей воде и быстро охладить в холодной. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чеснок почистить, у горького перца отрезать плодоножку, корень хрена нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Остывший и стекший перец начинять внутри этой смесью, обваливать в соли и плотно укладывать в подготовленный баллон или банку. Слои пересыпать смесью чеснока, перца и хрена. Раститтельное масло вскипятить, влить уксус и охладить. Залить перец холодной заливкой, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное темное место.
перец сладкий 3 кг |
чеснок 3 головки |
перец горький стручковой 5 шт. |
корень хрена 3 шт. |
соль 200 г |
масло растительное 300 г |
уксус 9% 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru