Маринованный острый болгарский перец

Маринованный острый болгарский перец

Перец горький, сладкий и корень хрена вымыть, дать хорошо стечь воде. Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, бланшировать его 3 минуты в кипящей воде и быстро охладить в холодной. Вы­ложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чеснок по­чистить, у горького перца отрезать плодоножку, ко­рень хрена нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Остывший и стекший перец начинять внутри этой смесью, обваливать в соли и плотно ук­ладывать в подготовленный баллон или банку. Слои пересыпать смесью чеснока, перца и хрена. Раститтельное масло вскипятить, влить уксус и охладить. Залить перец холодной заливкой, накрыть пластмас­совой крышкой и поставить в холодное темное ме­сто.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 3 кг
чеснок 3 головки
перец горький стручковой 5 шт.
корень хрена 3 шт.
соль 200 г
масло растительное 300 г
уксус 9% 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru