Распространенный способ заготовки томатов - маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Помидоры зеленые - 3 кг |
Морковь - 1,5 кг |
Лук репчатый - 1,5 кг |
Перец чёрный горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Зелень укропа (или петрушки) - 5 веточек |
Масло растительное - 300 г |
Уксус 9% - 300 мл |
Сахар - 300 г |
Соль - 100 г |
Из этого количества овощей получается 5 л салата.
Как приготовить салат из зеленых помидоров:
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать стержень, нарезать дольками.
Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Положить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус, дать один раз закипеть и снять с огня.
Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 35 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидор мелко нарезанный (или давленый) чеснок. Всего салат варить 40 минут.
Подготовить банки.
В горячем виде переложить салат из зелёных помидоров в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru