Маринованный салат из зеленых помидоров

2 часа (подг. 2 часа)

Распространенный способ заготовки томатов - маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 3 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень укропа (или петрушки) - 5 веточек
Масло растительное - 300 г
Уксус 9% - 300 мл
Сахар - 300 г
Соль - 100 г

Из этого количества овощей получается 5 л салата.

Фото рецепт

Продукты для салата из зеленых помидоров перед вами.

Овощи вымыть, почистить.


Как приготовить салат из зеленых помидоров:

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать стержень, нарезать дольками.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.


Лук очистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами или кубиками.


Петрушку или укроп мелко нарезать.


Все овощи сложить в кастрюлю.


Добавить соль, перемешать, и отставить салат в прохладное место на 10 часов.


Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Положить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус, дать один раз закипеть и снять с огня.


Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.


Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 35 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидор мелко нарезанный (или давленый) чеснок. Всего салат варить 40 минут.


Подготовить банки.

В горячем виде переложить салат из зелёных помидоров в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить остывать.


Маринованный салат из зеленых помидоров готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru