Маринованный сладкий стручковый перец

Маринованный сладкий стручковый перец

2

Зрелые мясистые плоды сладкого красного перца очищают от семенной части и погружают в кипящий маринад, приготовленный при следующем соотношении: 5 л воды, 400 г соли, 200 г сахара и 1 л уксуса. Вынув из маринада, укладывают их в банки, в которые добавляют по 2 зерна черного перца, лавровый лист и 15 г растительного масла. Для заливки используют тот же маринад. Стерилизуют 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский зелёный по вкусу
вода 5 л
соль 400 г
сахар 200 г
уксус 1 л
перец чёрный горошком 2 горошины
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru