Марийские пельмени

Марийские пельмени

1

Сварить густую пшенную кашу, дать отстояться и ввести в нее мелко нашинкованную зелень со слегка обваренным мелко нашинкованным репчатым луком, Для этого лук отварить в минимальном количестве воды. Вмешать также в кашу мелко нашинкованный зеленый лук и 1-2 чайные ложки ароматизированного растительного масла. Чтобы каша не остыла, прикрыть ее салфеткой. Тесто раскатать на квадраты, разложить фарш из каши тугими комочками на каждый квадрат. По краю теста провести мокрым пальцем, чтобы лучше слепить края, придать изделиям форму пельменей и отварить в овощном ароматизированном бульоне. Выложить готовые пельмени на блюдо. Часть бульона загустить прогретой мукой, добавить в него пряности и полить пельмени.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2.5 стакана
желток 1 шт.
вода 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
пшено 1 стакан
лук зелёный по вкусу
лук репчатый по вкусу
крапива по вкусу
укроп по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru