Мармелад абрикосовый мягкий

Мармелад абрикосовый мягкий

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 600 г
вода 1 стакан
лимонная кислота 3-5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru