Сладкие яблоки режут дольками, не очищая, и складывают в кастрюлю. Зрелую тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками и тоже кладут в кастрюлю. Затем вливают несколько ложек воды и распаривают яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито. Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-тыквенным пюре. После этого мармелад варят, помешивая, на слабом огне до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5—2 раза и фасуют в горячем виде.
смородина чёрная 500 г |
крыжовник 500 г |
яблоко 500 г |
тыква 500 г |
сахар 400 г |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru