Мармелад-ассорти по-польски

Мармелад-ассорти по-польски

Сладкие яблоки режут дольками, не очищая, и складывают в кастрюлю. Зрелую тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками и тоже кладут в кастрюлю. Затем вливают несколько ложек воды и распаривают яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито. Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-тыквенным пюре. После этого мармелад варят, помешивая, на слабом огне до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5—2 раза и фасуют в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 500 г
крыжовник 500 г
яблоко 500 г
тыква 500 г
сахар 400 г
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru