Мармелад грушевый по-болгарски

Мармелад грушевый по-болгарски

Зрелые груши очистите от кожицы, нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Подготовленные плоды положите в кастрюлю, залейте водой с растворенной в ней пищевой содой (1 ст. ложка соды на 2 л воды). Вода должна слегка покрывать уложенные груши. Варите на слабом огне до превращения плодов в густое пюре. Сахар добавьте по вкусу в конце варки. Фасуйте в горячем виде. Укупорьте после остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 100-150 г
сода питьевая 1 ст. ложка
лимонная кислота 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru