Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов

Взять ярко-желтые зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. При изготовлении пюре для мармелада плоды протирают через более частое сито, чтобы в прозрачной глазировке не было заметно частиц фруктов. Приготовленное пюре уваривают с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. Изделия глазируют горячим мармеладом, так как при 60-70'с он уже застывает. На поверхности изделий слой мармелада разравнивают кисточкой или ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru