Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить водой (высота слоя воды должна составлять 3/4 высоты слоя ягод), варить до их полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, для отделения семян протереть через сито. Протертую массу смешать с 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды или отвара вишневых листьев), на умеренном огне уварить при постоянном помешивании до готовности. Горячий мармелад расфасовать в сухие прогретые банки, сверху посыпать сахаром, накрыть полиэтиленовыми крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник пюре 1 кг
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru