Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и разварить в воде, в которую нужно добавить несколько штук гвоздики и кусочек или порошок корицы.
Вареную тыкву протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку. К пюре добавить сахар и уварить по общим правилам. В конце варки следует добавить уксус и продолжить варку в течение 15 мин.
Готовность мармелада (а точнее, джема) можно определить, нанося его каплю на холодную тарелку: если она не растекается, мармелад готов. Мармелад (джем) нужно горячим расфасовать в стеклянную тару или плоские фанерные ящички, выстланные чистой белой бумагой.
тыква по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
сахар 1 кг |
уксус 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru