Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и разварить в воде, в которую нужно добавить несколько штук гвоздики и кусочек или порошок корицы.

Вареную тыкву протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку. К пюре добавить сахар и уварить по общим правилам. В конце варки следует добавить уксус и продолжить варку в течение 15 мин.

Готовность мармелада (а точнее, джема) можно определить, нанося его каплю на холодную тарелку: если она не растекается, мармелад готов. Мармелад (джем) нужно горячим расфасовать в стеклянную тару или плоские фанерные ящички, выстланные чистой белой бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
сахар 1 кг
уксус 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru