Для варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый, непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила моем, удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться до тех пор пока ягоды полностью не размякнут. Воду слить и использовать для приготовления желе.
Остальную массу протираем сквозь сито, добавляем сахар и варим до нужной густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на фаянсовое или стеклянное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят его в стеклянной посуде или наглухо закрытых коробках.
кизил 5 кг |
сахар 2.5 кг |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru