Марокканские пончики — сфендж

Марокканские пончики — сфендж

Просеять муку, в мучной горке сделать углубление, влить в него разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы. Замешивать тесто в течение 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду. Когда тесто станет легким и эластичный, положить его в посуду и поставить в теплое место на 2-3 ч. Затем вновь замесить. Смазать руки растительным маслом, сформовать куски теста величиной с яйцо, сделать в центре кусков отверстия и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. В процессе жарения не давать отверстию затянуться с помощью шампура. Обжарить пончики с обеих сторон, вынуть и дать стечь маслу. Подавать на завтрак с медом и мятным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
дрожжи 15 г
вода 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru