Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить марокканский мятный чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного чая.
мята (веточки) 3-4 шт. |
или мята сушеная 1 ст. ложка |
сахар кусковой 60 г |
чай зеленый 4 ч. ложки |
Для украшения: |
мята (веточки) 4 шт. |
Как приготовить марокканский чай:
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий мятный чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к марокканскому чаю кусковой сахар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru