Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня. Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.
паприка 1 ч. ложка |
семена фенхеля 0.25 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
тмин молотый 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый 0.125 ч. ложки |
корица молотая 1 щепотка |
нут консервированный 400 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru