Марокканский салат с морковью и апельсинами

Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской кухни. Пикантности добавляет зира.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 5 шт.
Апельсины - 3 шт.
Изюм (желтый) - 150 г
Кедровые орешки - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Кумин (зира) - 0,5 ч. ложки
Оливковое масло - 25 мл
Мята - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу

Фото рецепт

Запариваем изюм на 20-30 минут.


Морковь нарезаем слайсами (с помощью ножа для чистки овощей).


С апельсинов срезаем кожуру.


Вырезаем мякоть (дольки) апельсинов и добавляем к моркови (можно выжать апельсиновый сок).


Добавляем изюм.


Кедровые орехи обжариваем, помешивая, на сухой сковороде.


Добавляем орехи в салат.


Добавляем листья мяты в салат.


Добавляем измельченный кумин, соль.


Добавляем свежевыжатый лимонный сок.


Затем добавляем мед. Заправляем салат оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru