Копченую скумбрию (можно и сельдь) очистить от кожи и костей, филе два раза пропустить через мясорубку и добавить к взбитому сливочному маслу или маргарину. Всю массу разделить на три части. К одной части добавить 1 чайную ложку томатной пасты, ко второй — натертое на мелкой терке кисло-сладкое яблоко, к третьей — немного хрена и уксуса. Так маслу со скумбрией холодного копчения можно придать различные вкусовые нюансы.
скумбрия копчёная 1 шт. |
или сельдь копчёная 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
томат-паста 1 ч. ложка |
яблоко кисло-сладкое 1 шт. |
хрен по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru