Масляно-заварной крем

Масляно-заварной крем

В эмалированной посуде охлажденные яйца растереть с сахаром или взбить миксером. Муку на маленькой сковороде слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо размешать и соединить с остальной яично-сахарной массой, не переставая размешивать. Молоко вскипятить и постепенно, малыми порциями, влить в приготовленную яично-сахарно-мучную смесь. Нагревать на слабом огне, все время помешивая, довести до кипения, остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем. Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
мука 3 ч. ложки
молоко 0.5 л
масло сливочное размягченное 300-400 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru