Масляный крем "Шарлотт"

Масляный крем "Шарлотт"

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Вскипятить молоко. Медленно влить молоко тонкой струйкой в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.

Довести смесь до кипения на малом огне или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взбить размягченное масло, добавляя в него понемногу яично-молочную смесь.

Готовый крем должен быть однородным, гладким и пушистым.

Примечание: если крем во время взбивания начинает "расслаиваться", чуть-чуть подогреть его на водяной бане, постоянно помешивая, и взбить до однородности.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
молоко 1 стакан
масло сливочное 300-400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru