Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Вскипятить молоко. Медленно влить молоко тонкой струйкой в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.
Довести смесь до кипения на малом огне или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить размягченное масло, добавляя в него понемногу яично-молочную смесь.
Готовый крем должен быть однородным, гладким и пушистым.
Примечание: если крем во время взбивания начинает "расслаиваться", чуть-чуть подогреть его на водяной бане, постоянно помешивая, и взбить до однородности.
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 300-400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru