Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюльке слегка взбить яйцо и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

Смесь довести до кипения (не кипятить), после чего охладить до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Продолжать взбивать масло, постепенно добавляя в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп, до получения гладкого, пышного крема.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200-250 г
сахар 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
молоко 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru