Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке слегка взбить яйцо и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
Смесь довести до кипения (не кипятить), после чего охладить до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Продолжать взбивать масло, постепенно добавляя в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп, до получения гладкого, пышного крема.
масло сливочное 200-250 г |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru