Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть.
Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу развести и смешать с отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить.
Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10 —12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.
шиповник свежий 250 г |
или шиповник сушеный 80 г |
сахар 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru