Масрамацун

Масрамацун

Свежий шиповник перебрать, отде­лить поврежденные плоды, после че­го тщательно промыть.

Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу разве­сти и смешать с отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на не­большом огне до кипения. Затем уда­лить пену, снять с огня и охладить.

Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10 —12 часов для набухания и настаивания. Подго­товленные плоды протереть через си­то. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник свежий 250 г
или шиповник сушеный 80 г
сахар 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru