Баранину нарезают кусочками по 20 — 25 г обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочка, добавляют лук, нашинкованный соломкой, морковь и репу, нарезанную кубиками, и продолжают обжаривать на слабом огне. Затем добавляют свежие помидоры или томат-пюре и жарят еще 5 мин.
После этого заливают водой или бульоном, дают закипеть и кладут перебранный и промытый рис. За 15 — 20 мин. до готовности кладут картофель, нарезанный крупными кубиками. Незадолго до конца варки заправляют солью, специями, а при подаче — катыком. Сверху посыпают рубленой зеленью.
баранина 108 г |
сало курдючное 10 г |
рис 30 г |
картофель 100 г |
морковь 25 г |
лук репчатый 24 г |
репа 30 г |
томат-пюре 10 г |
катык 20 г |
зелень 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru