Мателот из карпа

Мателот из карпа

Очищенную промытую и нарезанную на куски рыбу посолить и оставить постоять. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху положить нарезанную на куски и посоленную рыбу. Залить красным вином и бульоном или костным отваром, в бульон добавить 1—2 ложки горчицы. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. Рыбу вынуть и выложить в глубокое блюдо, а в отвар положить сливочного масла и муки и прокипятить. Когда отвар загустеет, залить им рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

карп по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
лук по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец красный по вкусу
каперсы по вкусу
вино красное по вкусу
бульон по вкусу
или отвар костный по вкусу
горчица 1-2 ст. ложки
грибы по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru