Очищенную промытую и нарезанную на куски рыбу посолить и оставить постоять. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху положить нарезанную на куски и посоленную рыбу. Залить красным вином и бульоном или костным отваром, в бульон добавить 1—2 ложки горчицы. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. Рыбу вынуть и выложить в глубокое блюдо, а в отвар положить сливочного масла и муки и прокипятить. Когда отвар загустеет, залить им рыбу.
карп по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лук по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец красный по вкусу |
каперсы по вкусу |
вино красное по вкусу |
бульон по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
горчица 1-2 ст. ложки |
грибы по вкусу |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru