Майонез без яиц

Майонез без яиц

Используется как здоровая альтернатива продающемуся салатному майонезу. Лецитин применяется как эмульгатор вместо яиц, но можно обойтись и без него.

Для приготовления 250 мл такого майонеза потребуется:

— 150 мл соевого молока;

— 75 мл растительного масла;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 1/2 ч. ложки соли или тамари;

— 1/2 ч. ложки порошка горчицы;

— 1 ст. ложка жидкого лецитина или 1 ч. ложка лецитина в гранулах (по желанию).

Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до полной однородности. Оставьте майонез постоять в течение 1 часа.

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри и 1/4 чайной ложки куркумы.

Добавьте 1/2 пучка петрушки, нарезанной.

Взбивайте с 2 столовыми ложками тахини.

Чтобы майонез получился более густым, уменьшите количество растительного масла до 2 столовых ложек и взбейте с 150 г тофу, распаренного в течение 2-3 минут и раскрошенного.

Для получения майонеза с фенхелем смешайте мелко нарезанный маленький пучок свежего фенхеля (или 1 чайную ложку сушеного фенхеля) и 1 столовую ложку томатной пасты (или 2 нарезанных помидора).

Поделиться:

Ингредиенты

молоко соевое 150 мл
масло растительное 75 мл
сок лимонный 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
или тамари 0.5 ч. ложки
порошок горчичный 0.5 ч. ложки
лецитин жидкий 1 ст. ложка
или лецитин в гранулах 1 ч. ложка
карри 0.5 ч. ложки
куркума 0.25 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
тахини кунжутное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru