Майонез домашнего приготовления

15 минут (подг. 15 минут)

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 250 мл
Желток - 2 шт.
Горчица - 0,5-1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложка

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.


Итак, готовим майонез, рецепт приготовления:


Отделить желтки.


В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Добавить немного растительного масла.


При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.


Добавить уксус, сахар и тщательно размешать ложкой.


Майонез домашнего приготовления готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru