Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.
Масло растительное - 250 мл |
Желток - 2 шт. |
Горчица - 0,5-1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус 3% - 2-4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложка |
Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Добавить немного растительного масла.
При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru