Майонез домашний

10 минут (подг. 10 минут)

Предлагаю вам приготовить майонез из незатейливых продуктов, которые практически всегда есть в доме. Самый обыкновенный и простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Горчица - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота 0,5 ч.ложки
Масло подсолнечное (охлажденное) - 280-300 мл

Рецепт домашнего майонеза решил выложить с описанием некоторых нюансов процесса приготовления, чтобы майонез не получился жидким, с чем я столкнулся.

Подсолнечное масло желательно должно быть холодным, поэтому поставьте его заранее в холодильник.

Как приготовить майонез в домашних условиях:

1. Поместите в глубокую ёмкость все ингредиенты, кроме растительного масла.

2. Затем перемешайте (кулинарным венчиком, миксером, блендером - у кого что есть). Я перемешивал блендером где-то 1,5-2 минуты.

3. После того, как я перемешал блендером, начал струйкой вливать масло и в это же время помешивать (в моем случае удерживать кнопку включения блендера).

Здесь оговорюсь о густоте. Сначала влейте примерно 200 мл масла и посмотрите на густоту. Если будет жидковат, потихоньку влейте еще 50 мл. Если консистенция все еще жидкая, добавьте еще 50 мл.

Густота домашнего майонеза связана с тем, какие у вас яйца и растительное масло, а такаже! Масло должно быть из холодильника, иначе майонез будет жидким - пусть постоит в холодильнике минут 20-30, остынет. Я брал обычные магазинные яйца и масло "Олейна". До этого брал другое растительное масло, и майонез получился жидким.

В общем, густота зависит от того, сколько растительного масла влили. Хотите сделать как соус, соответственно добавляйте меньше растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru