Предлагаю вам приготовить майонез из незатейливых продуктов, которые практически всегда есть в доме. Самый обыкновенный и простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
Яйца - 3 шт. |
Горчица - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Лимонная кислота 0,5 ч.ложки |
Масло подсолнечное (охлажденное) - 280-300 мл |
Рецепт домашнего майонеза решил выложить с описанием некоторых нюансов процесса приготовления, чтобы майонез не получился жидким, с чем я столкнулся.
Подсолнечное масло желательно должно быть холодным, поэтому поставьте его заранее в холодильник.
Как приготовить майонез в домашних условиях:
1. Поместите в глубокую ёмкость все ингредиенты, кроме растительного масла.
2. Затем перемешайте (кулинарным венчиком, миксером, блендером - у кого что есть). Я перемешивал блендером где-то 1,5-2 минуты.
3. После того, как я перемешал блендером, начал струйкой вливать масло и в это же время помешивать (в моем случае удерживать кнопку включения блендера).
Здесь оговорюсь о густоте. Сначала влейте примерно 200 мл масла и посмотрите на густоту. Если будет жидковат, потихоньку влейте еще 50 мл. Если консистенция все еще жидкая, добавьте еще 50 мл.
Густота домашнего майонеза связана с тем, какие у вас яйца и растительное масло, а такаже! Масло должно быть из холодильника, иначе майонез будет жидким - пусть постоит в холодильнике минут 20-30, остынет. Я брал обычные магазинные яйца и масло "Олейна". До этого брал другое растительное масло, и майонез получился жидким.
В общем, густота зависит от того, сколько растительного масла влили. Хотите сделать как соус, соответственно добавляйте меньше растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru