Майонез из сыра

Майонез из сыра

Желтки посолить. Помешивая их непрерывно, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования густого майонеза. После этого развести его несколькими ложками теплой воды (не переставая при этом помешивать), добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, соль и сахар по вкусу.

В готовый майонез добавить пасту из сарделек, тертый сыр и рубленную зелень петрушки. Подавать к вареному мясу, рыбе, птице, а также к вареным овощам. Густым майонезом можно намазывать разрезанные булочки или теплые хлебные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 2 шт.
масло растительное 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
сахар на кончике ножа
паста рыбная из тюльки по вкусу
или сардельки (паста) по вкусу
сыр голландский твердый 100 г
или сыр швейцарский твердый 100 г
зелень петрушки рубленная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru