Желтки посолить. Помешивая их непрерывно, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования густого майонеза. После этого развести его несколькими ложками теплой воды (не переставая при этом помешивать), добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
В готовый майонез добавить пасту из сарделек, тертый сыр и рубленную зелень петрушки. Подавать к вареному мясу, рыбе, птице, а также к вареным овощам. Густым майонезом можно намазывать разрезанные булочки или теплые хлебные гренки.
желток 2 шт. |
масло растительное 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар на кончике ножа |
паста рыбная из тюльки по вкусу |
или сардельки (паста) по вкусу |
сыр голландский твердый 100 г |
или сыр швейцарский твердый 100 г |
зелень петрушки рубленная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru