Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбить в пену при комнатной температуре, и понемногу (сначала по каплям) к ним добавлять оливковое масло, не прекращая взбивания, затем так же постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа и еще примерно стакан масла. Будет видно, когда майонез перестанет принимать масло.
Лучше всего, конечно, использовать оливковое масло, но можно взять любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты — 0,5 ч. л. порошка на 1 ст. л. кипяченой воды.
желток яичный 3 шт. |
масло оливковое 2 стакана |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
порошок горчицы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru