Майонез любительский

Майонез любительский

Сварить ножки и уши, как для холодца. Затем горячий бульон процедить и остудить. Размешать в нем 2 сырых яйца, прокипятить, процедить. На 2 стакана бульона прибавить 1/2 стакана рафинированного растительного масла (можно оливкового), 1/2 стакана 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу. Охладить. Взбить миксером добела.

Этот майонез хранится долго, и его можно использовать для приготовления майонезов с различными добавками (грибного, мясного и т. д.).

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 2 стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 6% 0.5 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru