Майонез на перепелиных желтках

Оригинальный рецепт домашнего майонеза из желтков перепелиных яиц и орехового масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки перепелиных яиц - 7-9 шт. (32 г)
Масло грецкого ореха - 200 мл
Горчица (готовая) - 0,5 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Соль
Перец

Фото рецепт

Отделяем желтки, взвешиваем их. В среднем потребуется 7-9 желтков (у меня ушло 8).


Взбиваем желтки.


Очень понемногу, тоненькой струйкой добавляем примерно половину масла, не прекращая взбивать смесь.
Вы увидите, как она густеет. Теперь можно доливать масло быстрее.


Добавляем лимонный сок.


Добавляем горчицу на кончике ножа.


Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Все! Наш оригинальный майонез готов. Он куда более полезный, чем обычный.
Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru