Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез.
Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.
Желтки - 2 шт. |
Горчица или уксус - 1/2 ч. ложки |
Масло растительное (у меня оливковое) - 90 мл |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Сахар - 1/4 ч. ложки |
(можете соли и сахара брать больше для более насыщенного вкуса) |
Как приготовить майонез оливковый:
Взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром.
А потом опускаем миксер, и на маленькой скорости взбиваем.
Когда будет совсем однородная консистенция, начинаем вливать масло по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз бззз, бззз.
И готово.
Раньше пробовала делать майонез оливковый без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru