Майонез по-итальянски 1 способ

Майонез по-итальянски 1 способ

1

150 г рафинированного растительного масла разогреть до 170-180 градусов, желательно в посуде со сферическим дном. Всыпать муку и быстро вымешать венчиком, чтобы не было комков. Мука не должна изменить цвет. Прогревать муку с маслом 5-7 минут, влить горячую воду, уксус, размешать и выпаривать лишнюю жидкость 10-15 минут. Полученный густой соус охладить до комнатной температуры под несильной струей воды.

Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, смешать с соусом и растереть венчиком в одном направлении, понемногу добавляя оставшееся растительное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 120 г
яйца 3 шт.
сахар 30 г
соль 15 г
масло растительное 300 г
уксус 9%-ный 30 г
вода 650 г
горчица 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru