150 г рафинированного растительного масла разогреть до 170-180 градусов, желательно в посуде со сферическим дном. Всыпать муку и быстро вымешать венчиком, чтобы не было комков. Мука не должна изменить цвет. Прогревать муку с маслом 5-7 минут, влить горячую воду, уксус, размешать и выпаривать лишнюю жидкость 10-15 минут. Полученный густой соус охладить до комнатной температуры под несильной струей воды.
Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, смешать с соусом и растереть венчиком в одном направлении, понемногу добавляя оставшееся растительное масло.
мука 120 г |
яйца 3 шт. |
сахар 30 г |
соль 15 г |
масло растительное 300 г |
уксус 9%-ный 30 г |
вода 650 г |
горчица 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru