Майонез «Провансаль»

15 минут (подг. 15 минут)

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!


Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.


Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.


Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.


Вот так.


После этого добавить уксус или сок лимона.


Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.


Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.


Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru