Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное рафинированное - 200 мл |
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Уксус - 0,5-1 ст. ложка |
Подготовить продукты.
В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!
Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru