Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить 1 ч. л. соли, по вкусу черного перца и сахара, горчицу и томат-пасту. Тщательно взбить. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой маленькими порциями вливать масло, влить - взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось - еще чуть-чуть влить масла) и так все масло. После этого влить уксус и немного взбить. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез посветлеет и загустеет. Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус. Для этого майонеза характерен
желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата. Зеленый майонез 350-400 г майонеза, горсть свежего шпината, рубленая зелень: 2 ст. л. укропа и по 1 ст. л. петрушки, зеленого лука, кресс-салата. Шпинат и ароматическую зелень проварить в течение 5 мин., дать стечь воде и протереть сквозь частое сито в пюре. Смешать с майонезом.
яйца 25-5 шт. |
масло рафинированное 58-500 мл |
горчица 13-2 ч. ложки |
томат- 6-150 г |
соль по вкусу |
уксус 9%-ный 75-2 ст. ложки |
Отделить яиц тщательно. Добавить 1. л., по черного , горчицу томат-. Тщательно. Не взбивать, струйкой порциями масло, - взбить (, пока начнет, схватилось - чуть- влить ) и все. После влить и взбить. ранее белок еще взбить - посветлеет загустеет. и по соль уксус. этого характерен
-красный с и томата. майонез 350-400 майонеза, свежего, рубленая : 2 ст.. укропа по 1. л., зеленого, кресс-. Шпинат ароматическую проварить течение 5., дать воде протереть частое . Смешать майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru