Майонез зеленый

Майонез зеленый

Щавель или шпинат промыть, удалить стебель, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и добавить остальную зелень. Залить травы во­дой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут. Затем воду слить, а зелень протереть через сито и охладить. Приго­товить майонез, соединить его со сметаной и пюре из зелени и тща­тельно перемешать с помощью миксера до однородного состояния. Использовать для заправки салатов с рыбой и яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

майонез 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
щавель 200 г
или шпинат 200 г
петрушка 2 ст. ложки
или сельдерей 2 ст. ложки
или лук зелёный 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru