Щавель или шпинат промыть, удалить стебель, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и добавить остальную зелень. Залить травы водой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут. Затем воду слить, а зелень протереть через сито и охладить. Приготовить майонез, соединить его со сметаной и пюре из зелени и тщательно перемешать с помощью миксера до однородного состояния. Использовать для заправки салатов с рыбой и яйцами.
майонез 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
щавель 200 г |
или шпинат 200 г |
петрушка 2 ст. ложки |
или сельдерей 2 ст. ложки |
или лук зелёный 2 ст. ложки |
эстрагон 1 ст. ложка |
или укроп 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru