Тщательно взбивать желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели. Если взбивать не тщательно, все потом разделится на отдельные комки, и майонез не получится. Натереть на терке хрен или пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу. 20—30 минут взбивать миксером.
Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать, чтобы масса стала однородной. Для этого понадобится 4—5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиком миксера (это станет заметно), пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец — по вкусу.
Этот майонез отличается сильным привкусом хрена. В массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.
желток 4-5 шт. |
уксус 0.25 стакана |
масло растительное 500-700 мл |
горчица 0.33 ч. ложки |
хрен 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru