Мазурек из апельсинов

Мазурек из апельсинов

Стереть теркой цедру с 1 апельсина, а самый апельсин сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой. Тогда вынуть зерна, апельсин растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3-4 стакана сахара, 6 желтков. Мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 0,3 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
сахар 3-4 стакана
яйца 6 шт.
мука картофельная 0.3 стакана
масло 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru