Мазурек из марципана

Мазурек из марципана

1/2 фунта очищенного сладкого миндаля слегка высушить, истолочь в ступке с 2 белками, всыпать 3/8 или 1/4 фунта сахара, толочь все вместе. Потом сложить в кастрюльку, влить столько белков, чтобы размешанная масса не была слишком жидкая, поставить на горячие уголья и мешать, пока масса не сделается горячей. Отставить, выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. Тогда вынуть из бумаги, раскатать плоский пирог на 1/2 листе бумаги, подсыпая сахара, обрезать ровно края, обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими кругом мазурек. переложить на железный лист, вставить в печь и не вынимать, пока не сделается золотистого цвета, вынуть, оглазировать, подсушить, убрать вареньем, фруктами и проч.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 1.5 стакана
сахар 150 г
белок 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru