Мазурка-ирис с кремом

Мазурка-ирис с кремом

Из муки, сахара, жира и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Приготовление крема: сливки с сахаром варить на слабом огне до густоты сметаны, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить, добавить сливочное масло, ваниль и растереть. Когда масса начнет загустевать, полить ею мазурку, а сверху посыпать рублеными орехами или миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 200 г
желток 1 шт.
Для крема:
сливки 500 г
сахар 500 г
масло сливочное 100 г
ваниль по вкусу
орех 100 г
или миндаль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru