Из муки, сахара, жира и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Приготовление крема: сливки с сахаром варить на слабом огне до густоты сметаны, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить, добавить сливочное масло, ваниль и растереть. Когда масса начнет загустевать, полить ею мазурку, а сверху посыпать рублеными орехами или миндалем.
Для теста: |
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 200 г |
желток 1 шт. |
Для крема: |
сливки 500 г |
сахар 500 г |
масло сливочное 100 г |
ваниль по вкусу |
орех 100 г |
или миндаль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru