Мазурка из марципана

Мазурка из марципана

200 г очищенного сладкого миндаля слегка высушить, растолочь в ступке с 2 белками, всыпать 100 или 200 г сахара, потолочь все вместе. Потом сложить в кастрюльку, влить столько белков, чтобы размешанная масса не была слишком жидкой, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не сделается горячей. Выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. Тогда вынуть из бумаги, раскатать плоский пирог на 1/2 листа бумаги, подсыпая сахару, ровно обрезать края. Обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими мазурку, переложить на противень, поставить в духовку и не вынимать, пока не сделается золотистого цвета. Тогда вынуть, покрыть глазурью, подсушить, украсить вареньем, фруктами и пр.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 1.5 стакана
сахар 0.75 стакана
белок 3-4 шт.
глазурь простая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru